ExpressHookah

Как забить кальян, чтобы он не горчил?

доставка готового кальяна на фруктовой чаше
Тихий вечер, дымный кальян … Вы расслаблены и спокойны … Как вдруг горький вкус кальяна портит весь вечер! Знакомо? Тогда читайте наши советы как этого избежать или исправить, если уже довели :)

Первым делом убедитесь в качестве оборудования. Дешевые китайские подделки, аксессуары и тем более шланг — все это испортит кальян мгновенно. Покупайте только у проверенного поставщика.

Второй распространенной причиной становится отсутствие ухода за кальяном. Мыть кальян необходимо под проточной водой, а шахту прочищать ершиком. Именно ершик убирает нагар и осадок, которые при накоплении дают горечь.

Мы собрали некоторые рекомендации о том как приготовить вкусный и дымный кальян.
Так почему же горчит?
Заказать кальян на фруктовой чаше домой Москва

Спросим совета у основателя курсов для кальянщиков Павла Герасименко:

«Горчит, когда много жара идет на табак. В основном мастер на обходе может положить много угля, либо гости перестанут некоторое время курить, или искра попадет на смесь, или гости слабые. У меня часто бывает, что гостям горчит, а я пробую и мне в самый раз. Это контролируется подачей тепла. Чтобы исправить температурные огрехи необходимо снять лишний уголь, продуть и дать немного остыть табачной смеси».

Почему может першить?

  • посетители не умеют курить или отвлеклись
  • забивка перегорела
  • табак касается фольги
  • слишком много жара

Конечно же, кальянщик тоже может ошибиться за неимением опыта или чисто по случайности, но чаще дело в неопытности курильщика: курение маленькими и слабыми затяжками или с долгими перерывами на разговор. Как итог — испорченный вкус.
В такой ситуации нужно снять чилим, дать ему остыть и полностью продуть чашу. Если ситуация не улучшилась — заправка безнадежно испорчена.
Все еще горчит?
Заказать кальян на фруктовой чаше домой Москва
Продолжаем искать причину, почему же горчит?

Важно помнить про количество углей. Если курящий новичок, то он не вытянет много жара и табак начнет гореть. В таком случае, лучше 2-3 угля и контроль над жаром. В процессе один уголь можно убрать, тем самым дать смеси охладиться.

Еще одной причиной может стать попадание искры в табак. Виной тому некачественный уголь или неправильно проделанные дырки в фольге. В заведении такому маловероятно случиться.

Заключительной причиной, по нашему мнение, может являться шланг и его качество. Внимательно изучите его на отсутствие трещит и заломов.
Чаще всего этим страдают гофрированные шланги от египетских кальянов.
Они быстро приходят в негодность и часто являются причиной горечи.

Отдавайте предпочтения силиконовым шлангам. Они дольше служат, легко моются и не так сильно впитывают ароматы. В идеале нужно иметь трубки для каждой группы вкусов: кофейные, фруктовые, ягодные.

Ну и, конечно же, обратите внимание на свою чашу: чем меньше укладка, тем меньше сеанс курения :)
У нас вы можете заказать кальян на дом. Кальянщик привезет все заготовки и поможет правильно собрать кальян. А вам останется только насладиться вкусным и дымным кальяном у себя дома или на мероприятии.
Made on
Tilda